裔黑音

疯狂!需要!Gradence!

蝙超 《INSERTION》V2(上)

一脚刹车争取明天让他倆操上


after bvs, 设定是超人在落葬后的第三个月复活,当时正义联盟已经步入正轨。




《INSERTION》 v2


布鲁斯韦恩举着一个连续注射器转过身:“稀释过的氪石溶液,我希望你能接受。”

坐在移动床上的年轻人微微扭动了下身子,眼珠不安地转动着试图避开针头的莹莹绿芒:“噢……我想是的,是的,我可以。”

 

上了年纪的男人似乎没有听出他话里的犹豫,把沾了碘酒的棉签按压在克拉克a.k.a.超人的颈项上:“我假设在氪石的作用下你会需要消毒麻醉。”

 

年轻人倒真盼望着这会有点什么切实起效的镇定剂能让自己躲开氪石带来的痛苦。钢铁之驱。心理和生理上的双倍痛苦。克拉克伸长了脖子,偏着头紧盯着三十英尺外的一列液晶屏,上面快速滚动着计算公式,在暂时失去超级视力的青年的视网膜上留下一片残影。

 

包覆着乳胶的手掌正紧贴着搏动的血管,在它边上是克拉克颤抖的喉结。布鲁斯韦恩垂着眼,专心致志地将那一汪翠绿的液体送进往日坚不可摧的血管。

 

溶液涌进血管的那一刹那克拉克觉得自己的五感全数被夺走了。氪元素嵌进血管壁引起的瘙痒一点点的从颈静脉扩散,教克拉克恨不得破开皮肉在血管上搔刮,攸地那些粒子像是变作了最尖锐的钩,拉扯着他的血肉他的意识……以致于在布鲁斯告诉他“好了”过后好一会儿他才反应过来这个短语是什么意思。克拉克下意识的望了一眼刚才紧握着的不锈钢床架——除了几个正变淡散去的指印外上面什么痕迹也没有。

 

“现在,我们可以正式开始了。”布鲁斯示意克拉克躺下,带着推车一起离开了放射室,液压移门在他背后嘶叫着合上。这房间绝不是为了给人做体检建的,克拉克看着右侧只映射出自己身影的单向玻璃,放任自己胡思乱想着。

 

“面……朝上。”安在角落里的的扬声器中先是传出了bat voice,一串杂音后变回了男人沙哑柔和的嗓音——尽管依旧是刻意板着的。克拉克不可自抑地露出笑容,闭上眼依言照做了。

 

******

 

克拉克光着脚走出了放射室,为身后裸露在手术服外的皮肤感到一点点的羞涩。布鲁斯回头看了他一眼就转过去继续把X光片贴到阅片灯上,然后抱着胸用很Batman的眼神盯着它们。“这些阴影,”布鲁斯微微抬了抬下巴,“是扩散在你体内的氪石,面积远超我刚才注射进去的量应有的大小,这意味着三个月前……通过呼吸道进入你体内的氪石依旧没有被代谢掉。”

 

“你的复活在没有超能力和黄太阳光照射的前提下就完成了,在你提供的超能力来由没有差错的前提下。好消息是现在你离开坟墓了,充足的阳光照射可以大幅度加速你对氪石残留的代谢。我已经联系了戴安娜,她会负责陪同你在东部海岸或者地中海修养,赤道地区或者极地也行,时长一个月。一个月后我会将你排进正义联盟的值班表,我想你已经看过相关新闻了。”


 听到这个消息,青年脸上露出了一个复杂的表情——惊喜、困惑、大失所望与松了一口气揉杂在一起。他像是把什么话咽回了肚,接着试探性地问到:“我想回去陪陪玛莎。堪萨斯的阳光就很好了。”

 

“否定的。克拉克肯特的公民身份已经注销了,而超人复活并不会引起公众过多的怀疑——你只要上天溜一圈全世界都会欢欣鼓舞地迎接救世主的回归。你的镇子就这么点大。”布鲁斯头也不回,语气里的嘲讽就快具体化了。

 

“何况……”剩下的话被背上贴上来的温热触感尽数掐断。


评论

热度(23)